J’ai découvert la farine de patate douce récemment. C’est une farine très fluide, simple à utiliser, et au fort pouvoir gustatif. Elle peut être utilisée dans des préparations salées comme sucrées ! Découvrez aujourd’hui ma recette de petits biscuits sablés à la farine de patate douce. Un régal !

Ingrédients :
- 130g de farine de patate douce
- 30g de farine de sarrasin
- 100g de beurre
- 60g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique (5g)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait végétal
- Sel
Recette :
- Dans un grand récipient, versez 130g de farine de patate douce, 30g de farine de sarrasin, 60g de sucre, 1/2 sachet de levure et une pincée de sel. Mélangez bien.
- Découpez 100g de beurre en petits dés. Incorporez-le dans la farine petit à petit en écrasant des morceaux de beurre avec les doigts. Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de gros morceaux de beurre.
- Battez un œuf dans un bol à part, ajoutez-y une cuillère à soupe de lait végétal, puis versez-le dans la préparation.
- Mélangez à la main l’œuf et la préparation pour former une boule compacte.
- Filmez et réservez 30mn.
- Étalez la pâte et découpez vos biscuits. Enfournez 20-30 minutes à 200C.
